翁杰明出席中资网络信息安全科技有限公司揭牌仪式

来源:国资委网站  时间:2019-10-22 【字体:

10月19日,中资网络信息安全科技有限公司(以下简称中资网安公司)揭牌仪式在北京举行。国务院国资委副主任、党委委员翁杰明出席揭牌仪式并讲话。

翁杰明指出,中资网安公司是贯彻落实习近平网络强国战略思想,深入贯彻党中央、国务院决策部署的重要举措。中资网安公司定位于国资国企在线监管安全运营中心,致力于打造成为国资国企在线监管安全守护者、国有网信企业体制机制创新领航者、国有企业网络安全信息大数据运营者。

翁杰明强调,中资网安公司作为专业从事国资国企网络信息安全科技的“国家队”,要提高政治站位,充分发挥枢纽作用,依托国家战略、国资体系、前瞻性改革、良好的商业模式和多层级系统支持,充分体现工作主导性,激发公司活力,确保可持续发展,为保障国家整体网络信息安全作出贡献。

中国电科和国家电投主要负责同志,中能融合、中国电信和中国联通有关负责同志,交通运输部、中国人民银行、12家中央企业相关部门负责同志,国资委有关厅局负责同志参加揭牌仪式。